«Балет» или «Классический танец»??

А у вас «Балет»?? Занимаетесь «Классикой»? Что это такое? Я хочу, чтоб мой ребенок занимался «Балетом»!

Последнее время мы все чаще сталкиваемся с проблемой не понимания родителями и детьми терминов «Балет» и «Классический танец».

Ответ простой: термин «Балет» распространяется на спектакли, одноактные миниатюры, отдельные танцевальные сцены, входящие в оперы, а также небольшие балетные па-дэ-дэ.

А «классический танец» — это урок, состоящий из различных движений, упражнений, комбинаций, основанных на тщательной проработке всех групп мышц и суставов, а также на отработке правильных позиций ног, рук, корпуса и головы.

Урок «Классического танца» служит разогревом, подготовкой танцора для изучения и возможности исполнения более сложных танцевальных комбинаций, в том числе и современных.

Неспроста во всех профессиональных школах танца и учебных заведениях урок «классического танца» является таким же основным предметом, как и современный или народный. Его не нужно «любить», он сложный и требует максимальной концентрации, его просто нужно «делать».

 

 

Возможно, занятия классическим танцем кому-то покажутся бесполезными и незаметными, но детей, у которых сильна «классическая база» сразу видно на сцене, они выделяются четким, правильным и отточенным исполнением танцевальных комбинаций в любом стиле.

Занимайтесь «классическим танцем» и в будущем сможете исполнять «Балет».

 

Записаться в студию классического танца «Балеринка» можно вот тут.

 

 



Обсуждение закрыто.

«Балет» или «Классический танец»??
Сезон 2020 — 2021
Старт сезона 2016
Промо видео
Top